Экономика, финансы, золото

Whirlpool уволит пять тысяч сотрудников

Бизнес — Октябрь 28, 2008

Whirlpool уволит пять тысяч сотрудников

Whirlpool заявил о сокращениях после падения прибыли в третьем квартале 2008 года с 175 до 163 миллионов долларов по сравнению с тем же периодом годом ранее.



Американская корпорация Whirlpool, крупнейший производитель бытовой техники в мире, сообщил о сокращении пяти тысяч сотрудников к концу следующего года, сообщает Bloomberg. Это будет сделано для того, чтобы снизить издержки компании.

Whirlpool заявил о сокращениях после падения прибыли в третьем квартале 2008 года с 175 до 163 миллионов долларов по сравнению с тем же периодом годом ранее. Падение прибылей было вызвано ростом издержек на сталь, медь и другое сырье, а также глобальным кредитным кризисом, из-за которого снижаются расходы потребителей.

Заявление о сокращении персонала положительно повлияло на котировки акций компании, которые поднялись на 1,8 процента В течение 2008 года акции подешевели на 39 процентов.

Whirlpool была основана в 1911 году. Компания производит такие стиральные и посудомоечные машины под брендами Whirlpool, Maytag, KitchenAid, Jenn-Air. Общая численность персонала корпорации составляет 73 тысячи человек.