Экономика, финансы, золото

Philips разработал умные уличные фонари

Бизнес — Октябрь 16, 2008

Philips разработал умные уличные фонари

Если рядом с Light Blossom никого нет, то он работает в экономном режиме, излучая минимум света. При появлении человека интенсивность освещения увеличивается.



Компания Philips разработала уличные фонари нового поколения, которые могут работать автономно и менять интенсивность освещения. Они называются Light Blossom и внешне напоминают цветок. Данные фонари были представлены 15 октября на форуме Philips Simplicity Event 2008 в Москве.
Источниками света в Light Blossom являются светодиоды, которые автоматически включаются, как только на улице темнеет. Если рядом с Light Blossom никого нет, то он работает в экономном режиме, излучая минимум света. При появлении человека интенсивность освещения увеличивается.

В отличие от обычных уличных фонарей, Light Blossom не требуют подключения к электросети. Они оснащены солнечными батареями, которые используются для накопления энергии. Когда солнца нет, положение лепестков Light Blossom изменяется, и фонарь превращается в ветряной генератор. Положение лепестков Light Blossom меняется автоматически, в зависимости от погоды.

Производитель подчеркивает, что Light Blossom потребляют вдвое меньше энергии, чем обычные уличные фонари, при этом они демонстрируют такой же уровень освещенности.