Экономика, финансы, золото

Panasonic будет разрабатывать 32-нанометровые транзисторы

Бизнес — Октябрь 9, 2008

Panasonic будет разрабатывать 32-нанометровые транзисторы

Представители компаний подчеркивают, что переход на 32-нанометровый техпроцесс позволит увеличить надежность и снизить энергопотребление транзисторов.



Компании Panasonic и Renesas объявили о совместной работе над созданием чипов по 32-нанометровому технологическому процессу, сообщает TG Daily. По этому техпроцессу компании намерены производить SoC (System on a chip). SoC совмещают функции процессора и системной платы.

Представители компаний не уточняют, когда планируется начать производство новых чипов. Но они подчеркивают, что переход на 32-нанометровый техпроцесс позволит увеличить надежность и снизить энергопотребление транзисторов. Panasonic и Renesas намерены использовать новые SoC в мобильных системах и домашних цифровых устройствах.

В настоящее время разработкой процессоров, которые будут выпускаться по 32 нанометровому техпроцессу, занимается альянс компаний во главе с IBM. В него входят Toshiba, AMD, Samsung, Chartered, Infineon, NEC и Freescale. Компания Intel разрабатывает такие чипы самостоятельно.