Экономика, финансы, золото

Onduline построила завод в Нижегородской области

Бизнес — Июль 11, 2008

Onduline построила завод в Нижегородской области

Французская компания Onduline SA ввела в эксплуатацию фабрику по производству кровельных материалов в Нижегородской области.



Французская компания Onduline SA ввела в эксплуатацию фабрику по производству кровельных материалов в Нижегородской области, официальное открытие которой состоялось в четверг, передает корреспондент РИА Новости с места события.

В официальном мероприятии, посвященном открытию производства, участвовали губернатор региона Валерий Шанцев, председатель наблюдательного совета Onduline SA Жан Луи-Рок, президент группы компаний Onduline SA Альберт Кости.

"До начала производства в России компания Onduline SA реализовывала в РФ 15 миллионов квадратных метров кровли, изготовленной на других ее предприятиях. Оборудование на российском заводе позволит нам в перспективе производить столько же продукции здесь", - рассказал генеральный директор нового предприятия Андрей Нежкин.

По его словам, мощность фабрики составляет 14 миллионов квадратных метров кровли в год, а объем инвестиций в проект достиг одного миллиарда рублей.

Как отметил Нежкин, предполагается что фабрика окупится через четыре года.

Он сообщил, что через два-три месяца совет директоров компании рассмотрит вопрос о строительстве в Нижнем Новгороде второй линии по производству кровельных материалов. Ее производственная мощность составит 15 миллионов квадратных метров. Объем инвестицией в создание - 20 миллион долларов. Срок реализации проекта - 1,5 года.

По его словам, продукция нижегородской фабрики будет реализовываться от Калининграда до Владивостока, а потребителями продукции станут предприятия среднего домостроения.

"По нашим прогнозам, российский рынок кровельных материалов будет расти. В этом году Onduline SA планирует увеличить продажи в РФ на 30-40%", - добавил Нежкин.

Onduline SA - один из крупных мировых производителей кровельных и водоустойчивых материалов. Компания была основана в 1944 году.