Экономика, финансы, золото

Mitsubishi вырастет за счет России

Бизнес — Март 3, 2008

Mitsubishi вырастет за счет России

Mitsubishi сообщила, что в ближайшие три года будет вкладывать в модернизацию 90 млрд иен в год, на 7% больше, чем в предыдущие три года.



Mitsubishi Motors сообщила, что проходящая в компании реструктуризация поможет ей добиться удвоения чистой прибыли в ближайшие три года — в первую очередь за счет России и других развивающихся рынков.
Mitsubishi, в прошлом финансовом году получившая прибыль впервые за четыре года, заявила, что в 2011 г. финансовом году, собирается получить прибыль 50 млрд иен ($481,2 млн). План на этот год — 20 млрд иен.
По программы реструктуризации компания уже закрыла один из заводов, модернизировала международные производственные структуры и увеличила капитал в том числе путем эмиссии акций. На Mitsubishi Motors негативно отразились, в том числе, снижение продаж в Японии, последовавшее за несколькими отзывами машин, и отказ DaimlerChrysler, некогда крупнейшего акционера компании, участвовать в программе ее оздоровления.
Но новому плану Mitsubishi предполагает увеличение мировых продаж на 6% до 1,42 млн автомобилей в 2011 г. (план на этот год — 1,34 млн), и рассчитывает, что это произойдет прежде всего за счет России, Украины, Ближнего Востока и других развивающихся рынков. Продажи в России планируется увеличить до 170 000 машин к 2011 г., на 70% больше, чем 100 000, запланированные на этот год. Примерно так же значительно должны увеличиться продажи на Украине. Объем продаж в США снизится.
Mitsubishi сообщила, что в ближайшие три года будет вкладывать в модернизацию 90 млрд иен в год, на 7% больше, чем в предыдущие три года.
В конце прошлого года Минэкономразвития, стремящаяся привлечь иностранных производителей в Россию, заключило несколько соглашений о запуски производства в России с несколькими компаниями, в том числе с Mitsubishi, которая заявила, что «изучает возможности производства в России».