Экономика, финансы, золото

Microsoft опробует чудо- столы в розничной сети AT&T

Бизнес — Апрель 3, 2008

Microsoft опробует чудо- столы в розничной сети AT&T

Подробнее с этим чудом инженерной мысли Microsoft стоимостью $10 тыс. американские потребители смогут ознакомиться с 17 апреля в торговой сети сотового оператора AT&T.



Еще в середине прошлого года стало известно о том, что Microsoft разрабатывает так называемые "сенсорные столы", которые теоретически должны заменить настольные компьютеры в быту. Это о них говорил Билл Гейтс в своем недавнем выступлении: "Компьютеры превратятся в небольшие терминалы, вмонтированные в стол, а поверхность стола будет реагировать на прикосновения и распознавать лежащие на нем предметы".В процессе разработок постепенно раскрывалась информация, касающаяся этих touch table с пользовательским интерфейсом Surface (поверхность) на платформе операционной системы Windows Vista. "Стол" на самом деле может вносить в память, то есть запоминать лежащие на нем предметы, и обладает рядом интересных инноваций.
Например, пользователь может копировать файлы в свой мобильный телефон, просто положив мобильник на столешницу-экран и "перетягивая" руками файлы, отображенные на поверхности в телефон.
Подробнее с этим чудом инженерной мысли Microsoft стоимостью $10 тыс. американские потребители смогут ознакомиться с 17 апреля в торговой сети сотового оператора AT&T. Некоторые магазины сети в крупнейших городах страны будут оснащены "столами-компьютерами" для "выхода на новый уровень работы с покупателями", как заявил Ральф де ла Вега (Ralph de la Vega), исполнительный директор AT&T.
Робби Бах (Robbie Bach), президент подразделения Microsoft Entertainment & Devices, который весьма доволен соглашением, также весьма оптимистичен. Он считает, что разместить "столы" в магазинах сотового оператора – идея, которая не только поможет американским покупателям прочувствовать новый вид сервиса, но и ознакомит, наконец, потребителя с устройством, которому "сам" Билл Гейтс пророчит великое будущее.