Экономика, финансы, золото

Matsushita Electric с 1 октября будет именоваться Panasonic Corp.

Бизнес — Июнь 26, 2008

Matsushita Electric с 1 октября будет именоваться Panasonic Corp.

Сейчас компания выпускает самый широкий набор электротехники - от холодильников, пылесосов и мобильных телефонов до персональных компьютеров, телевизоров и фотоаппаратов. В последнее время ее усилия были сконцентрированы на выпуске “плоских” телеэкранов, расширено производство плазменных и ЖК-телевизоров.



Японский электротехнический гигант Matsushita Electric с 1 октября 2008 г будет именоваться по названию своей самой известной торговой марки - Panasonic Corp. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое решение, за которое в начале года высказалось руководство компании, окончательно утверждено на сегодня общем собрании акционеров.

Постановление собрания акционеров означает, что корпорация будет выпускать с 1 октября все свои товары только под маркой Panasonic. Использовавшийся ранее корпорацией брэнд National также отменяется.

Matsushita Electric была создана 90 лет назад легендарным харизматическим предпринимателем Коносукэ Мацуситой - "философом" японского бизнеса. Сейчас компания выпускает самый широкий набор электротехники - от холодильников, пылесосов и мобильных телефонов до персональных компьютеров, телевизоров и фотоаппаратов. В последнее время ее усилия были сконцентрированы на выпуске "плоских" телеэкранов, расширено производство плазменных и ЖК-телевизоров. В минувшем финансовом году /в Японии он завершается 31 марта/ ежегодные прибыли корпорации превысили 160 проц, повышенным спросом пользовались мобильные телефоны, телевизоры новых типов и DVD-плейеры.

Смена названия призвана усилить позиции корпорации, которая ведет затяжные бои с сильными конкурентами - в первую очередь с японской Sony и южнокорейским Samsung.