Экономика, финансы, золото

Mars доказал, что шоколад полезен

Бизнес — Июнь 19, 2008

Mars доказал, что шоколад полезен

Шоколадный бренд Mars всерьез решил доказать, что шоколад и какао не просто полезны, а очень полезны. Совсем недавно бренд опубликовал итоги исследования о том, что какао можно использовать для лечения дисфункции сердечно-сосудистой системы, а теперь исследует воздействие какао на раковые клетки.



Шоколадный бренд Mars всерьез решил доказать, что шоколад и какао не просто полезны, а очень полезны. Совсем недавно бренд опубликовал итоги  исследования о том, что какао можно использовать для лечения дисфункции сердечно-сосудистой системы, а теперь исследует воздействие какао на раковые клетки.

Известно, что ученые давно изучают свойства «флавоноидов» - натуральных веществ, которые обладают анти-оксидантным и, потенциально, анти-раковым воздействием. Частью одной из таких работ стали эксперименты в лаборатории Georgetown University, США, в рамках которого группа под руководством доктора Мин Ким (Min Kim) проверила воздействие на раковые клетки «искусственных флавоноидов», созданных Mars на основе «какао смеси» и запатентованных брендом.

В отдельных случаях - например, для опухоли кишечника, эти вещества замедляли развитие опухоли в два раза. При этом, эти результаты достигнуты при небольших дозах вещества – таких, которые среднестатистический потребитель шоколада может получить, не изменяя своих привычек.

Конечно, сам механизм воздействия еще предстоит тщательно изучить, и до ситуации «съел шоколадку – излечился от рака» еще очень далеко, но ученые Georgetown University уже сейчас делают вывод, что подобные вещества можно будет использовать для профилактики и лечения раковых заболеваний кишечного тракта.