Экономика, финансы, золото

Dixis преследуют миллионные иски

Бизнес — Февраль 16, 2009

Dixis преследуют миллионные иски

Сеть вынуждена закрывать салоны; почти все сотрудники компании уволены.



Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО "Корпорация Мобильные системы", занимающегося оптовой торговлей бытовой электроникой, к ООО "Диксис трейдинг" на сумму 142,438 млн руб.
Общий долг группы компаний Dixis перед поставщиками и кредиторами превышает 250 млн долл. Кроме того, к группе поданы судебные иски от банков на общую сумму свыше 85 млн долл.
Сеть вынуждена закрывать салоны; почти все сотрудники компании уволены.
Ранее планировалось провести процедуру банкротства группы, переведя бизнес сети на новое юридическое лицо ООО "Диксис дитрибьюшн".
По словам источников, реструктуризацией бизнеса компании занималась "Альфа-групп", к которой в прошлом году за долги перешел ритейлер. Планировалось обменять долги Dixis на долю во вновь созданной компании и привлечь к обновлению сети крупного финансового инвестора, поиски которого не удались.
Группа Dixis была основана в 1996 году. Компания занимается дистрибьюцией, оптовой и розничной торговлей и оказанием сервисных услуг на рынке цифровой техники и мобильной связи в РФ и Казахстане. Оборот компании в 2007 году составил 960 млн долл. В конце прошлого года доля Dixis на рынке сотового ритейла оценивалась в размере 4 проц.