Экономика, финансы, золото

Coca-Cola планирует процветать и развиваться в России

Бизнес — Март 7, 2008

Coca-Cola планирует процветать и развиваться в России

Компания планирует инвестировать около полутора миллиардов долларов в следующие 5-8 лет в свои проекты в России, заявил ранее ИТАР-ТАСС президент Coca-Cola Мухтар Кент.



Председатель совета директоров компании Coca-Cola Невилл Исделл с оптимизмом смотрит в будущее России. Выступая в Атланте /штат Джорджия/, где базируется один из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, он заявил, что состоявшиеся в России президентские выборы являются "частью долгосрочного позитивного процесса".
"В долгосрочной перспективе Россия будет двигаться к более открытой экономике и обществу, поскольку все больше русских вливаются в средний класс, — сказал глава Coca-Cola, построившей свой первый завод безалкогольных напитков в России в 1990-е гг. — Именно этот класс является основой перемен в любом обществе. По мере вхождения России в реальную экономику там возникнет экономика потребления, которая позволяет процветать и развиваться компаниям, подобным Coca-Cola".
Компания планирует инвестировать около полутора миллиардов долларов в следующие 5-8 лет в свои проекты в России, заявил ранее ИТАР-ТАСС президент Coca-Cola Мухтар Кент, к которому в июле этого года перейдут все рычаги управления компанией. По его словам, действующая на российском рынке уже полтора десятилетия компания превратилась в одного из крупнейших иностранных инвесторов. К настоящему моменту сумма ее инвестиций в российскую экономику достигла 1,5 млрд долл. Сегодня Coca-Cola владеет 13-ю заводами в России.