Экономика, финансы, золото

Citibank объединил проездной в метро и кредитную карту

Бизнес — Октябрь 9, 2008

Citibank объединил проездной в метро и кредитную карту

Держатели новой универсальной карты смогут быстро и удобно оплачивать проезд в московском метро даже не вынимая карту из кошелька, используя ее как обычный билет в метро.



Московский метрополитен, "Ситибанк", "Экспресс Карт" MasterCard сообщили о выпуске кредитной карты, с помощью которой держатели смогут оплачивать поездки в метро. Карта также сохранит свои обычные функции, ей можно будет, например, расплачиваться за покупки в магазинах.

В пресс-релизе участников проекта сообщается, что "эта карта содержит бесконтактный чип для проезда в метро, в конце каждого месяца стоимость поездок будет списываться со счета кредитной карты по льготному тарифу метрополитена, что позволит клиентам экономить свои деньги и время". При этом все условия льготного кредитования, например беспроцентное погашение задолженности в определенный срок, в новой карте будут сохранены.

Предполагается, что карта будет оформляться в такие же сроки как и обычная кредитная, а стоимость одной поездки по ней будет равна цене поездки при использовании проездного на 70 дней. С помощью карты можно будет также оплачивать покупки в магазинах и коммунальные платежи. Компании также планируют ввести возможность оплаты с помощью кредитной карты и наземного транспорта.

Напомним, в 2007 году на станции метро "Трубная" начала работу система оплаты проезда с помощью мобильного телефона. Однако эта услуга была доступна только обладателям телефонов Nokia 6131 NFC. Тогда столичный метрополитен, компания Nokia, Банк Москвы и международная система оплаты VISА заключили договор, согласно которому жители получали возможность проходить в метро, просто прикладывая мобильный телефон к контрольному устройству турникета.