Экономика, финансы, золото

Aruji намерена инвестировать в российскую недвижимость $1,8 миллиарда

Бизнес — Июль 1, 2008

Aruji намерена инвестировать в российскую недвижимость $1,8 миллиарда

Инвестиционный фонд Aruji Real Estate Investment Fund планирует инвестировать средства в проекты коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке. Интерес к России стремительно растет на фоне устойчивого роста экономики.



Японская финансовая группа Aruji сформирует фонд инвестиций в российскую недвижимость планируемым объемом до 200 миллиардов японских йен (более 1,85 миллиарда долларов), а паи предложит японским инвесторам, сообщил РИА Новости во вторник президент компании Aruji Gate Securities Inc Такуджи Асага.

"Регистрация фонда инвестиций в российскую недвижимость - Aruji Real Estate Investment Fund - сроком действия в 5 лет (с возможностью пролонгации до 15 лет) находится в завершающей стадии. Акции/паи фонда будут предложены японским инвесторам уже в июле-августе текущего года", - уточнил он.

По его словам, это будет первый размещаемый в Японии финансовый продукт, целью которого является привлечение капитала для инвестиций в российскую недвижимость.

"Фонд структурирован в виде Fund of Funds (Фонд фондов), так как потенциальными инвесторами в Японии являются фонды, финансовые компании, банки, и другие организации. Прогнозируемый объем инвестиций в 2008-2011 годах составит около 200 миллиардов японских йен", - пояснил он.

Как уточнил Асага, инвестиционный фонд Aruji Real Estate Investment Fund планирует инвестировать средства в проекты коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке.

"Интерес к России стремительно растет на фоне устойчивого роста экономики. Очевидно, что инвестиционные возможности и продукты, предлагаемые российским рынком, привлекательны как для собственно российских инвесторов, так и для зарубежных партнеров, в том числе и инвесторов из Японии", - считает он.

Группа Aruji является вертикально-интегрированным холдингом, во главе с японской компанией Aruji Group Inc., осуществляющей деятельность по привлечению инвестиций, проектному финансированию, инвестиционному консалтингу и управлению инвестиционными фондами. В настоящее время группа Aruji работает над созданием в Японии и других странах Юго-Восточной Азии частных и публичных инвестиционных фондов, с целью привлечения инвестиций в Россию.

На российском рынке группа Aruji представлена управляющей компанией ООО "Аруджи Ассет Менеджмент" (Aruji Asset Management LLC), осуществляющей деятельность по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами (лицензия ФСФР N 21-000-1-00370 от 6 марта 2007 года). Под управлением ООО "Аруджи Ассет Менеджмент" сформированы два паевых инвестиционных фонда: интервальный и закрытый ПИФ недвижимости.