Экономика, финансы, золото

Arla готовится представить новый логотип

Бизнес — Январь 16, 2009

Arla готовится представить новый логотип

К 2020 году бренд Arla планирует уменьшить выброс CO2 на 25% при производстве, упаковке и транспортировке продукции. Поэтому упаковка Arla станет легче, а в ее производстве будут максимально использоваться материалы, допускающие рециклинг.



На официальном сайте (arla.com) бренд разместил два видео сюжета, которые иллюстрируют новую концепцию бренда – Closer to Nature («ближе к природе»).
Как не трудно догадаться, ее отправной точкой стала природа, поэтому пользователям показывают земляничные поля, заливные луга и чистые реки, а главная цель инициативы – добиться такой же натуральности и гармонии с природой на каждой стадии производства.
Так, например, к 2020 году бренд Arla планирует уменьшить выброс CO2 на 25% при производстве, упаковке и транспортировке продукции. Поэтому упаковка Arla станет легче, а в ее производстве будут максимально использоваться материалы, допускающие рециклинг.
Кроме того, вода, которая необходима при производстве молочных продуктов, впоследствии очищается по технологии BioBooster (одним из побочных продуктов такой очистки является биогаз), а на этапе дистрибьюции за дружественностью природе следят специальные устройства eco-driving. Они позволяют водителю выбрать такой режим вождения, который минимизирует воздействие транспортных средств на природу.
Отметим, что концепция Closer to Nature является частью глобальной стратегии бренда на ближайшие пять лет, которую представили в октябре 2008 года.