Экономика, финансы, золото

Владимир Брынцалов поделится с государством

Бизнес — Февраль 26, 2008

Владимир Брынцалов поделится с государством

Он предлагает создать вертикально-интегрированную фармацевтическую госкорпорацию, которая объединила бы производителей лекарств и дистрибьюторов.



Владелец известной фармацевтической индустрии завода "Ферейн" Владимир Брынцалов не против уступить большую часть своего бизнеса (51 проц.) государству. Все это исключительно с благими намерениями - поддержать отечественную фарминдустрию.
В материале, опубликованном в "Известиях", владелец фармацевтической империи рассказал о деталях своего предложения. Он предлагает создать вертикально-интегрированную фармацевтическую госкорпорацию, которая объединила бы производителей лекарств и дистрибьюторов. В нее должны войти фармсклады бывшей "Росфармации", ведущие частные фармпредприятия и медицинские страховые компании. Контрольный пакет акций такой корпорации – 51 проц. – должен быть в руках государства.
"Чтобы под контролем государственных органов враз оказались и производство, и доставка, и тем более механизм реализации лекарств потребителям. Только тогда проблему лекарственного обеспечения удастся решить в кратчайшие сроки", - уверен А.Брынцалов.
Между тем, как сообщалось ранее, еще в июле 2007 г. группе руководителей ЗАО "Брынцалов А" было предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве и незаконном использовании товарного знака - Татьяне Брынцаловой (сестре главы фирмы Владимира Брынцалова), а также М.Михайлову и С.Новикову. Тогда сообщалось, что уголовное дело по факту деятельности компании было возбуждено 5 апреля 2006 года по материалам Департамента экономической безопасности МВД РФ. По мнению следствия, в результате незаконной предпринимательской деятельности, выразившейся в нарушении требований и условий лицензирования.