Экономика, финансы, золото

Владелец “Япоши” запускает новый проект - сеть “Мама Тао”

Бизнес — Июль 24, 2008

Владелец "Япоши" запускает новый проект - сеть "Мама Тао"

Первый «Мама Тао» появится в Москве в сентябре текущего года. Китайские рестораны будут работать по той же концепции, что и сеть «Япоша».



Ресторанный холдинг Ginza Project, развивающий федеральную сеть кафе «Япоша» (более 20 точек) запускает новый проект — сеть китайских ресторанов «Мама Тао». Об этом «Ведомостям» рассказал Алексей Романов, генеральный директор сети ресторанов «Япоша».

Первый «Мама Тао» появится в Москве в сентябре текущего года. Китайские рестораны будут работать по той же концепции, что и сеть «Япоша» — демократичные заведения с китайской кухней, адаптированной ко вкусам российских потребителей. Средний чек составит около 700 руб., инвестиции — $2 млн. К концу 2009 г. Ginza Project намерена открыть до 20 точек «Мама тао» в Москве, Санкт-Петербурге и в российских регионах.

«У Ginza Project вполне может хватить финансовых и управленческих ресурсов для открытия нескольких десятков ресторанов. Но в нише ресторанов китайской кухни трудно удержаться и построить долгосрочный бизнес. Владельцы компании “Ресторанная коллекция”, развивающие ресторан “Пекинская утка”, тоже собирались открыть несколько десятков недорогих китайских ресторанов, но пока работают только шесть точек», — напоминает гендиректор консалтинговой компании «Настроение+» Денис Яхно. По его словам, работать в этом сегменте довольно сложно из-за специфичности китайской кухни и ее невысокой востребованности. «Эта кухня не на каждый день, а демократичному ресторану, чтобы быть прибыльным, нужно иметь трафик 300-400 человек в день».