Экономика, финансы, золото

Владелец “Арбат Престижа” остается под стражей до конца июня

Бизнес — Март 19, 2008

Владелец "Арбат Престижа" остается под стражей до конца июня

Совсем недавно в рамках расследования данного дела в Москве проводится ряд обысков. Говорилось, что обыски проводились в четырех офисах и квартирах, где могли находиться материалы, связанные с деятельностью торговой сети “Арбат-Престиж”.



Останкинский суд Москвы продлил срок ареста до 23 июня 2008г. владельцу сети магазинов "Арбат-Престиж" Владимиру Некрасову и второму фигуранту по делу Семену Шнайдеру. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей В.Некрасову и С.Шнайдеру еще на 3 месяца.
Напомним, что В.Некрасов подозревается в уклонении от уплаты налогов за 2005-2006гг. Он был задержан вечером 23 января 2008г. Вместе с ним правоохранительные органы арестовали Сергея Шнайдера (впоследствии выяснилось, что под этим именем в деле фигурирует объявленный в международный розыск Семен Могилевич). Следствие считает, что С.Шнайдер является организатором схемы ухода от налогов для владельца "Арбат-Престижа".
Следствие предъявило В.Некрасову и С.Шнайдеру (С.Могилевичу) 30 января 2008г. обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму 49,5 млн руб. по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ. В.Некрасов и С.Шнайдер отрицают свою вину.
Кстати, совсем недавно в рамках расследования данного дела в Москве проводится ряд обысков. Говорилось, что обыски проводились в четырех офисах и квартирах, где могли находиться материалы, связанные с деятельностью торговой сети "Арбат-Престиж".
По сообщениям различных источников, обыски прошли у лиц, имеющих отношение к данному уголовному делу, однако кто эти лица и каков их статус в уголовном деле, пока не уточняется. Кроме этого, в деле имеется еще один любопытный момент: по словам адвоката В.Некрасова Александра Добровинского, за закрытие дела "Арбат-Престижа" и возможность выхода на свободу его подзащитному было предложено заплатить 3 млн долл.Но адвокат отказался назвать персону, обратившуюся с подобным предложением, однако упомянул, что этот человек ранее был знаком с В.Некрасовым.