Экономика, финансы, золото

В Тольятти убит директор по закупкам АвтоВаза

Бизнес — Февраль 22, 2008

В Тольятти убит директор по закупкам АвтоВаза

По факту гибели директора возбуждено уголовное дело, правоохранительные органы рассматривают несколько версий случившегося.



По словам следователя управления следственного комитета при прокуратуре РФ Самарской области, Вячеслав Ширшов был смертельно ранен в живот острым предметом. Тело было обнаружено вечером участковым, который вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу. Представитель следственного комитета отметил, что следствие рассматривает три версии случившегося: директор мог быть убит в результате спонтанного конфликта или с целью ограбления. Еще одна версия связывает смерть Вячеслава Ширшова с его профессиональной деятельностью.
"Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство)", - сообщил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Юрий Слива.
Дирекция по закупкам ОАО "АвтоВАЗ" отвечает за выбор поставщиков, заключает договоры на поставку различного сырья для автогиганта.
Напомним, вечером 6 сентября 2007 года в поселке Волжский (Самарская область) был застрелен бывший гендиректор ООО "НПК ‘Резерв’" Вячеслав Карасев. В прокуратуре связали убийство с многолетней судебной тяжбой бизнесмена за возврат контроля над этим предприятием – поставщиком комплектующих для АвтоВАЗа. Накануне 60-летия господину Карасеву угрожали, что он не доживет до юбилея.
Труп Вячеслава Карасева с двумя огнестрельными ранениями в голову и грудь был обнаружен вечером 6 сентября в доме #27 поселка Волжский, где бизнесмен проживал. Примерно в 21.40 в дом предпринимателя ворвались двое мужчин в масках. "Один из них, угрожая пистолетом жене Карасева и ее родной сестре, связал женщин и закрыл в туалете, другой поднялся на второй этаж, где находился Карасев, и два раза выстрелил в него из пистолета Макарова", – рассказал тогда прокурор Красноярского района Самарской области Евгений Чепухов.