Экономика, финансы, золото

В Анапе появится spa–салон с пивными ваннами

Бизнес — Июль 4, 2008

В Анапе появится spa–салон с пивными ваннами

ООО “Богерхаус” в июне 2008 года начало монтаж оборудования пивзавода в Анапе. Завод входит в состав комплекса, включающего также магазин, ресторан, отель и spa–салон с пивными ваннами.



ООО "Богерхаус" в июне 2008 года начало монтаж оборудования пивзавода в Анапе. Завод входит в состав комплекса, включающего также магазин, ресторан, отель и spa–салон с пивными ваннами.
Окончание строительства пивзавода — сентябрь 2008 года, а весь комплекс планируют запустить к концу года. Инвестиции — 155 млн руб. Окупаемость — 2 года.

"Пивной комплекс располагается на ул. Омелькова. Пивзавод будет производить четыре вида пива и продавать их через собственный ресторан и магазин, а также сторонние торговые точки", — сообщил гендиректор ООО "Байрос" Алексей Богер, учредитель ООО "Богерхаус". Объем производства пива в компании не разглашают. Сейчас в Анапе нет собственных пивзаводов, весь пенный напиток привозной. "Богерхаус" будет первой местной пивоварней. В городе работает пять пивных ресторанов и больше десятка кафе. Об этом сообщил Александр Дмитров, председатель Гильдии предпринимателей Анапы.

"Пивные ванны", которые хотят сделать, — новшество для нашего региона. Но это больше PR–ход, чем вид бизнеса, замануха для продвижения бренда. Экономической целесообразности я не вижу", — считает гендиректор пивного ресторана "Москва" Давыд Пальшинов.

Spa–салоны с "пивными ваннами" существуют в Чехии, Австрии, Германии. Посетителям предлагают окунуться в раствор из пива, минеральной воды и добавок из ароматических трав. Владельцы утверждают, что "пивные ванны" полезны для здоровья.

ООО "Байрос", учредитель анапского пивного комплекса, создано в 2000 году в Москве.
Компания поставляет в РФ пиво австрийских, немецких и бельгийских пововарен.
Площадь пивного комплекса — 8,6 тыс. м2. Для работы пивоварне требуется 120 т солода в месяц.