Экономика, финансы, золото

“Точка” откажется от полиэтиленовых пакетов

Бизнес — Июль 10, 2008

"Точка" откажется от полиэтиленовых пакетов

Сеть магазинов “Точка”, принадлежащая компании “ТС-Ритейл”, постепенно отказывается от полиэтиленовых (ПЭТ) пакетов для покупок и переходит на экологичные пакеты из крафт-бумаги.



Сеть магазинов "Точка", принадлежащая компании "ТС-Ритейл", постепенно отказывается от полиэтиленовых (ПЭТ) пакетов для покупок и переходит на экологичные пакеты из крафт-бумаги.

Полиэтиленовая упаковка засоряет реки и озера, а также системы канализации городов. Известны случаи, когда пакеты полностью останавливали навигацию на крупных реках, а распад полиэтилена может продолжаться сотни лет.

Эти причины вынуждают правительства все большего количества стран, полностью отказываться от полиэтилена, заменяя его вторично-переработанной бумагой.

В компании отмечают, что начав с активного продвижения идеи отказа от полиэтиленовой упаковки на российском рынке розничной торговли, "Точка" уже готовит следующие шаги в направлении экологичности своего бизнеса.

"ТС-Ритейл" основана в январе 2007 года многопрофильной финансовой корпорацией АФК "Система" для управления розничным проектом "Точка" и развития сети салонов сотового оператора МТС, входящего в корпорацию.