Экономика, финансы, золото

“Тетра Пак” купила две специализированные пищевые компании

Бизнес — Июль 14, 2008

"Тетра Пак" купила две специализированные пищевые компании

Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, объявил о приобретении активов двух специализированных компаний по переработке продуктов питания — Downer MBL Pty Ltd и Downer MBL — у австралийской компании Downer EDI (ASX:DOW).



Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, объявил о приобретении активов двух специализированных компаний по переработке продуктов питания — Downer MBL Pty Ltd и Downer MBL — у австралийской компании Downer EDI (ASX:DOW).

Это приобретение Тетра Пак усилит предложения компании для производства сыра и сухого молока за счет новых инженерных решений, технологий обработки и опыта управления проектами в области выпаривания, сушки, обработки сухого молока и переработки молочной сыворотки.

"Приобретение Downer MBL усиливает наш технологический потенциал в области производства сыра и сухого молока за счет новых ресурсов, знаний и навыков, которые получит наша компания. Кроме того, мы расширим наше присутствие на рынках Океании, что позволит укрепить наше партнерство с заказчиками во всем мире, так как производство сухого молока в Новой Зеландии считается одним из самых инновационных и передовых в мире", — подчеркнул Сэм Стромерстен (Sam Strömerstén), президент Tetra Pak Processing Systems.

В течение последних 16 лет компания Downer MBL была коммерческим представителем и партнером Тетра Пак в области производственных решений в Океании. Согласно условиям соглашения между Тетра Пак и Downer EDI, 37 сотрудников и 19 подрядчиков Downer MBL в Австралии, Китае и Новой Зеландии войдут в состав Tetra Pak Cheese and Powder Systems, подразделения Tetra Pak Processing Systems, на соответствующих рынках. Сотрудники Downer MBL в Китае и Австралии перейдут на работу в региональные отделения Тетра Пак в этих странах, а сотрудники компании в Новой Зеландии продолжат работу в городе Гамильтон. Ответственность за выполнение текущих контрактных обязательств Downer EDI переходит к Тетра Пак. Эти положения вступают в силу незамедлительно.

Компания Downer MBL была подразделением компании Downer EDI, специализирующимся на инжиниринге для пищевой промышленности. В настоящее время Downer MBL работает на пищевых рынках Океании и Азии и занимается продажей, переносом заводов, модернизацией и разработкой оборудования, а также внедрением технологий обработки в пищевой и молочной промышленности, производстве напитков и сопутствующих областях производства. Штаб-квартира компании находится в Гамильтоне, Новая Зеландия.