Экономика, финансы, золото

Сыр моцарелла c диоксином в Россию не поставлялся

Бизнес — Март 31, 2008

Сыр моцарелла c диоксином в Россию не поставлялся

В образцах 26 производителей было обнаружено превышение содержания диоксина. Были прослежены поставки моцареллы этих 26 производителей и установлено, что весь сыр моцарелла данных производителей поступил на внутренний рынок Италии.



Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запросила представительство Европейского союза в России относительно выявления диоксина в сыре мацарелла, произведенного из молока буйволиц в итальянском регионе Кампания.
В ответ представительство Евросоюза сообщило, что для анализа были взяты образцы моцареллы и молока буйволиц, используемого для производства моцареллы, в 130 организациях, производящих данный сыр. В образцах 26 производителей было обнаружено превышение содержания диоксина. Были прослежены поставки моцареллы этих 26 производителей и установлено, что весь сыр моцарелла данных производителей поступил на внутренний рынок Италии.
«Сыр моцарелла данных производителей не поставлялся в страны-члены ЕС и другие страны, в том числе в Российскую Федерацию», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.