Экономика, финансы, золото

Судьба Renault и Nissan решится в ближайшие недели

Бизнес — Октябрь 15, 2008

Судьба Renault и Nissan решится в ближайшие недели

До конца 2009 года автомобильная промышленность Испании потеряет из-за сокращения производства, вызванного экономическим кризисом, тысячи рабочих и служащих.



Судьба производства легковых автомобилей Renault и Nissan в Испании должна решиться в ближайшие три недели, сообщает во вторник испанское информационное агентство ЭФЕ.

"Председатель правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро заявил, что разговаривал с президентом Франции Николя Саркози о сокращении штатов на предприятиях Renault и Nissan в Испании и что они решили в течение трех недель найти решение этой проблемы, которое удовлетворяло бы обе страны", - пишет агентство.

Оно поясняет, что Родригес Сапатеро рассказал о своем разговоре с руководителем Франции в (высшей палате испанского парламента) Сенате, отвечая на вопрос сенатора Жорди Вилажоана (от каталонской партии Конвергенция и Союз) о будущем этих двух предприятий в связи с недавними высказываниями Саркози.

"Пожалуйста, автомобили Renault должны выпускаться во Франции", - сказал президент в разговоре с руководителем предприятия бразильцем Карлушем Госном.

В феврале 2008 года Renault объявил об увольнении примерно тысячи рабочих с двух своих предприятий в Испании - в Паленсии и Вальядолиде. О намерении сократить производство и уволить 1,6 тысячи рабочих, почти 40% персонала, объявил в минувший понедельник генеральный директор завода Nissan Motor Iberica Фумиаки Матсумото. Это предприятие находится в Каталонии, на северо-востоке Испании. Renault принадлежит 44,4% акций Nissan.

Как сообщила ранее во вторник газета Voz de Galicia, до конца 2009 года автомобильная промышленность Испании потеряет из-за сокращения производства, вызванного экономическим кризисом, тысячи рабочих и служащих. Только в городе Виго (северо-запад Испании) лишатся работы 1,5 тысячи сотрудников расположенного здесь завода по сборке автомобилей компании Citroen.

В 2008 году, по данным газеты Pais, продажа легковых автомобилей в Испании сократилась на четверть: подобного падения не наблюдалось в стране с 1993 года.

О временном увольнении на неопределенный срок 1,2 тысячи рабочих и об остановке в ноябре на 20 дней одного из конвейеров, что затронет интересы еще 3,9 тысячи рабочих, объявил и флагман испанского автомобилестроения завод SEAT, ныне принадлежащий группе Volkswagen.

О грядущем сокращении штатов объявили также испанские филиалы заводов Ford и General Motors.

Испания произвела в 2007 году 2,8 миллиона автомобилей. 80% изготовленных машин здесь ежегодно отправляют на экспорт.