Экономика, финансы, золото

Совместный автомобиль Renault и АвтоВАЗ выйдет в 2010 году

Бизнес — Июнь 27, 2008

Совместный автомобиль Renault и АвтоВАЗ выйдет в 2010 году

ОАО “АвтоВАЗ” в 2010 году планирует начать производство совместно с Renault пяти- и семиместных универсалов и легкокоммерческих автомобилей на платформе, разработанной французской компании.



ОАО "АвтоВАЗ" в 2010 году планирует начать производство совместно с Renault пяти- и семиместных универсалов и легкокоммерческих автомобилей на платформе, разработанной французской компании, говорится в сообщении "АвтоВАЗа".

Автомобили планируется выпускать под брендом "Лада". Кроме того, "АвтоВАЗ" планирует организовать производство силовых агрегатов объемом 1,4 и 1,6 литра по лицензии компании Renault.

Кроме того, российский автогигант планирует разработать и поставить на производство новые модели низкобюджетного автомобиля, нового внедорожника и автомобили в других сегментах рынка.

"Кроме того, будет продолжено развитие существующих семейств. Речь идет о запуске в производство универсала "Лада Приора" и спортивных, сконструированных на базе серийных автомобилей (купе)", - говорится в сообщении компании.

"АвтоВАЗ" является крупнейшим производителем автомобилей в России. В 2007 году компания продала 663,5 тысячи автомобилей, что является рекордным показателем для предприятия за все время работы на отечественном рынке. В начале марта была закрыта сделка по продаже блокпакета акций автозавода альянсу Renault-Nissan за 1 миллиард долларов.