Экономика, финансы, золото

Российские товары пока проигрывают импортным по цене

Бизнес — Март 14, 2008

Российские товары пока проигрывают импортным по цене

“Мы поставляем в Москву не замороженное мясо, как из дальних зарубежных стран, не охлажденное, которое везлось к нам на протяжении 40 и даже 60 дней. А мясо, которое привезено два-три дня назад и доставлено в Москву почти парным”, - сказал А.Бабурин.



Качество российских продуктов выше, чем импортных, заявил в интервью "Интерфаксу" руководитель департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин.
"Мы поставляем в Москву не замороженное мясо, как из дальних зарубежных стран, не охлажденное, которое везлось к нам на протяжении 40 и даже 60 дней. А мясо, которое привезено два-три дня назад и доставлено в Москву почти парным", - сказал А.Бабурин.
При этом он отметил, что в отношении цен российские товары пока проигрывают импортным. "Затраты на производство продукции достаточно высоки, резко выросли цены на стройматериалы и энергоресурсы. Сегодня нам тяжело конкурировать с импортной продукцией. Качество у нас выше, но выше и цены", - сказал А.Бабурин.
Он отметил, что для того, чтобы выровнять цены, необходима большая государственная поддержка агропромышленных холдингов.