Экономика, финансы, золото

Ритейлеры и девелоперы просят помощи у правительства

Бизнес — Октябрь 10, 2008

Ритейлеры и девелоперы просят помощи у правительства

Представитель крупной торговой сети сообщил, что госкредиты скорее всего будут выдаваться при условии получения банком-кредитором доли в компании, «хотя есть шанс отбить более мягкие условия».



Первый вице-премьер Игорь Шувалов провел две встречи с участием представителей министерств и ведомств, на одну из которых были приглашены представители крупных розничных сетей, а на другую — девелоперы, подтвердили вчера "Ъ" в Белом доме. По словам представителя правительства, на этих встречах обсуждались "пути развития этих отраслей в сложившихся экономических условиях и возможности правительства выработать меры их поддержки". Сами меры поддержки и их критерии правительственные ведомства должны будут готовить в ближайшее время.

По словам одного из участников встреч, обсуждалась возможность выдачи ритейлерам госкредитов. Один из ритейлеров настаивает, что речь шла о кредитных линиях от ВТБ и Сбербанка, другой говорит, что возможны кредиты от ВЭБа. "Государство заинтересовано кредитовать не всех подряд, а только тех, у кого проблемы с краткосрочной ликвидностью",— говорит участник встречи. Представитель крупной торговой сети сообщил, что госкредиты скорее всего будут выдаваться при условии получения банком-кредитором доли в компании, "хотя есть шанс отбить более мягкие условия".