Экономика, финансы, золото

Ноутбук Asus EE PC станет ещё дешевле

Бизнес — Ноябрь 1, 2008

Ноутбук Asus EE PC станет ещё дешевле

Об этом объявил президент Asus Джерри Шен, пишет тайваньская газета Taipei Times.Он также сообщил, что в III квартале 2008 г. компания продала 1,7 млн ноутбуков, а в IV квартале продаст их от 1,7 до 1,9 млн. При этом большая часть продаж придется именно на нетбуки серии Asus EE PC — их под Новый год будет продано 1,6 млн. Благодаря выходу Asus в сегмент дешевых нетбуков, за год компания увеличила продажи ноутбуков в 4 раза.



Тайваньская Asus решила удешевить свой и без того недорогой ноутбук Asus EE PC. Цена базовой версии этого нетбука (так называют маленькие ноутбуки с диагональю менее 12 дюймов) будет в 2009 г. снижена с $299 до $199. Об этом объявил президент Asus Джерри Шен, пишет тайваньская газета Taipei Times.
Он также сообщил, что в III квартале 2008 г. компания продала 1,7 млн ноутбуков, а в IV квартале продаст их от 1,7 до 1,9 млн. При этом большая часть продаж придется именно на нетбуки серии Asus EE PC — их под Новый год будет продано 1,6 млн. Благодаря выходу Asus в сегмент дешевых нетбуков, за год компания увеличила продажи ноутбуков в 4 раза.
Консолидированная выручка Asus в III квартале составила $2,39 млрд, чистая прибыль — $193 млн. Бизнес по производству обычных ноутбуков принес Asus в III квартале 47% выручки, а еще 22% принесла продажа именно Asus EE PC, говорит Шен. Бизнес по производству материнских плат для ПК принес Asus 19% выручки, КПК — 2%, другие продукты — 10%.
По данным исследовательской компании IDC, в III квартале в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии было продано более 2 млн нетбуков, а всего портативных компьютеров было продано 27,9 млн. 80% рынка нетбуков приходится на две тайваньские компании — Asus и Acer. Аналитики IDC ожидают, что в «предпраздничном» IV квартале в регионе EMEA будет продано 4 млн нетбуков. По данным аналитиков Gartner, в III квартале 2008 г. мировой рынок ПК вырос на 15% до 80,6 млн штук. Рост произошел прежде всего за счет рынка нетбуков, считают в Gartner.