Экономика, финансы, золото

“Миэль” будет искать арендаторов для “Бугров бизнес парк”

Бизнес — Март 20, 2008

"Миэль" будет искать арендаторов для "Бугров бизнес парк"

Стоимость услуг “Миэль-КМ” по поиску арендаторов стороны не разглашают. Соловьева говорит, что обычно риэлторы берут за услуги 50-100% от месячной арендной платы за каждого найденного ими арендатора.



Компания «Миэль — Коммерческая недвижимость» («Миэль-КМ», входит в холдинг «Миэль») в феврале 2008 г. заключила договор с нижегородской компанией «Центр деловых коммуникаций» (ЦДК) и будет искать арендаторов в принадлежащий ЦДК офисный центр «Бугров бизнес парк» (Ленинский р-н). Об этом сообщает пресс-служба «Миэль-КМ» со ссылкой на гендиректора компании Андрея Бушина.
«Бугров бизнес парк» — это бывшие корпуса построенной в 1897 г. льнопрядильной фабрики, которые ЦДК реконструирует под офисы. В III квартале 2008 г. будет завершена реконструкция первой очереди площадью 19 200 кв. м, инвестиции составят около 12 млн евро собственных и заемных средств. К 2009 г. планируется полностью завершить реконструкцию, а к 2011 г. — построить офисное здание, рассказал замдиректора по продажам ЦДК Сергей Ильин. Общая площадь бизнес-центра составит 31 200 кв. м. Инвестиции в проект он не назвал. А член совета Нижегородской гильдии риэлторов Елена Соловьева оценила их в 24 млн евро.
«Миэль-КМ» планирует привлекать в «Бугров бизнес парк» московских арендаторов, говорит Бушин. Нижний находится на пересечении транспортных артерий, здесь могут разместиться офисы крупных транспортных компаний, считает он.
Стоимость услуг «Миэль-КМ» по поиску арендаторов стороны не разглашают. Соловьева говорит, что обычно риэлторы берут за услуги 50-100% от месячной арендной платы за каждого найденного ими арендатора.
Офисные помещения сдаются в аренду по цене $300 за 1 кв. м в год, говорит Бушин, без стоимости платы за электроэнергию и телекоммуникационные услуги. Сдаваемые площади — от 300 кв. м до 3000 кв. м.
Сдачей площадей нижегородским компаниям (от 50 кв. м до 200 кв. м) занимаются сам ЦДК и Центр коммерческой недвижимости (Нижний Новгород) по цене также $300 за 1 кв. м, сказал Ильин. Уже сдано более 20% площадей первой очереди.
В октябре 2007 г. ЦДК также заключил договор с международной компанией CB Richard Ellis/Noble Gibbons для поиска иностранных арендаторов, рассказал Ильин. Иностранных и московских арендаторов в бизнес-центр пока не найдено, отмечает он.
«Миэль — Коммерческая недвижимость» ведет переговоры с нижегородской компанией о разработке концепции и брокериджу (сдача площадей в аренду), говорит Бушин, но ее название не разглашается до подписания договора. Других планов у «Миэль» в Нижнем пока нет. У компании есть девелоперские проекты в Москве и Сочи. А в Липецке, Архангельске, Воронеже и Ярославле «Миэль-КМ» оказывает только консультационные услуги по строительству.