Экономика, финансы, золото

“Мегафон” открыл прием платежей через интернет

Бизнес — Октябрь 13, 2008

"Мегафон" открыл прием платежей через интернет

Партнером компании в этом проекте выступил «Райффайзенбанк», осуществляющий процессинг платежей. Комиссия за платеж с абонента не взимается. Минимально возможный платеж – 10 рублей.



Компания «МегаФон», первый общероссийский оператор сотовой связи, предоставила своим абонентам – жителям Московского и Северо-Западного регионов – возможность пополнения счета через сайты «МегаФон-Москва» и «МегаФон-Северо-Запад» по банковским картам международных платежных систем Visa и Mastercard.

Оплата товаров и услуг через интернет широко используется миллионами людей по всему миру. Услуги связи таким образом можно оплачивать везде, где есть возможность доступа во всемирную сеть, что особенно актуально для абонентов, находящихся в роуминге.

Партнером компании в этом проекте выступил «Райффайзенбанк», осуществляющий процессинг платежей. «Мы рады предложить нашим абонентам еще одну удобную и доступную возможность оплатить услуги оператора. Москва и Санкт-Петербург первыми из регионов России внедрили эту услугу для наших абонентов, для нас это тестовые зоны. В ближайшем будущем, до конца ноября, мы планируем запустить эту услугу на всей территории страны», - заявила Лариса Ткачук, заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» по коммерции.

Совершать платежи по пополнению счета с помощью этой системы можно быстро и без очередей, а система авторизации владельца карты в совокупности с обеспечением доступа к авторизационному серверу банка с применением SSL-шифрования обеспечит максимальную защиту пользователя при проведении транзакции в сети.

Оплата происходит в режиме реального времени, и деньги на лицевой счет абонента зачисляются практически мгновенно. Комиссия за платеж с абонента не взимается. Минимально возможный платеж – 10 руб., а максимальная сумма оплаты за одну транзакцию составляет 1000 руб.