Экономика, финансы, золото

“Комстар-ОТС” приступает к созданию сети нового поколения

Бизнес — Июнь 25, 2008

"Комстар-ОТС" приступает к созданию сети нового поколения

ОАО “Комстар - Объединенные ТелеСистемы” объединяет сети своих дочерних компаний - “Московская городская телефонная сеть” и “Комстар-Директ” (поставщик услуг широкополосного доступа в интернет) - в целях создания транспортной сети нового поколения с пропускной способностью до 400 Гбит/с, говорится в сообщении “Комстара-ОТС”.



ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" объединяет сети своих дочерних компаний - "Московская городская телефонная сеть" и "Комстар-Директ" (поставщик услуг широкополосного доступа в интернет) - в целях создания транспортной сети нового поколения с пропускной способностью до 400 Гбит/с, говорится в сообщении "Комстара-ОТС".

В нем отмечается, что общий объем инвестиций в проект составляет около 10 миллионов долларов. Все инвестиции будут сделаны в 2008 году.

Объединение сетей осуществляется путем внедрения ключевого элемента транспортной сети - суперядра (supercore), при создании которого будут использоваться маршрутизаторы производства Cisco. "Кроме того, использующаяся сегодня кольцевая топология сети будет преобразована в топологию "двойная звезда". Транспортная сеть создается с применением технологии спектрального уплотнения DWDM", - указывается в сообщении.

Поставщиком и наладчиком выступит "Ситроникс", высокотехнологичный концерн, так же, как и "Комстар-ОТС", входящий в АФК "Система". Основной этап работ по модернизации транспортной сети в Москве завершится в сентябре 2008 года.

Как отмечается в пресс-релизе, модернизация позволит на порядок увеличить пропускную способность транспортной сети - с 40 Гбит/с до 400 Гбит/с. Кроме того, будет создана единая точка присоединения всей московской сети к внешним сетям и региональным компаниям группы, а также внедрена единая система управления и мониторинга.

"Данная архитектура создается в рамках реализации стратегических задач - достижения доли в 50% московского рынка широкополосного доступа в Интернет к 2011 году и реорганизации структуры группы компаний", - отметил президент "Комстара-ОТС" Сергей Приданцев, слова которого приводятся в сообщении.

"Проект также позволит снизить капитальные затраты на поддержание и развитие сети группы в Москве", - добавил он.

"Комстар-ОТС" - мультисервисный оператор связи, предоставляющий услуги в Москве, Московской области, некоторых регионах России и СНГ.