Экономика, финансы, золото

“Комстар-ОТС” присоединил две региональные дочерние компании

Бизнес — Июль 2, 2008

"Комстар-ОТС" присоединил две региональные дочерние компании

ОАО “Комстар - Объединенные ТелеСистемы” (”Комстар-ОТС”) завершило присоединение двух 100-процентных дочерних компаний - ЗАО “Сочителекомсервис” (Сочи) и ЗАО “ПортТелеком” (Московская область), говорится в сообщении “Комстара-ОТС”.



ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") завершило присоединение двух 100-процентных дочерних компаний - ЗАО "Сочителекомсервис" (Сочи) и ЗАО "ПортТелеком" (Московская область), говорится в сообщении "Комстара-ОТС".

Реорганизацию "дочек" в форме их присоединения к головной компании акционеры одобрили в декабре 2007 года.

В настоящее время на территории Сочи телекоммуникационные услуги оказывает южный филиал "Комстара-ОТС", на территории Московской области - московский областной филиал.

Кроме того, в Подмосковье "Комстар-ОТС" владеет 100% уставного капитала альтернативного оператора связи ООО "Юнител", которое, как сообщается, впоследствии также будет присоединено к "Комстару-ОТС".

В дальнейшем компания планирует все российские дочерние предприятия в регионах страны присоединить к головной структуре, создав на их базе работающие на территории РФ филиалы.

"Комстар-ОТС" - мультисервисный оператор связи, предоставляющий услуги в Москве, Московской области, некоторых регионах России и СНГ. В группу компаний "Комстар-ОТС" входят "Московская городская телефонная сеть" и "Комстар-Директ", поставщик услуг широкополосного доступа в интернет. Контрольным пакетом акций "Комстара-ОТС" (51%) владеет АФК "Система", 34,25% акций находятся в свободном обращении.