Экономика, финансы, золото

“Комстар-ОТС” купил “Стрим-ТВ”

Бизнес — Февраль 3, 2009

"Комстар-ОТС" купил "Стрим-ТВ"

Теперь крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России перестроит региональный бизнес.



Оператор "Комстар-ОТС" завершил сделку по покупке компании "Стрим-ТВ", сообщается в официальном пресс-релизе. Теперь крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России перестроит региональный бизнес.
За компанию, предоставляющую доступ в интернет, а также телевизионные услуги в сорока городах страны с общим населением в 15 миллионов человек, "Комстар-ОТС" заплатил 6,75 миллиарда рублей (186,6 миллиона долларов). Ранее аналитики оценивали сумму сделки в 250 миллионов долларов.
В филиальную сеть "Комстар-ОТС" и "Стрим-ТВ" входит около 80 дочерних и зависимых компаний. Ожидается, что в первом полугодии будет создана компания "Комстар-Регионы", к которой присоединят эти активы. "Комстар-Регионы", в свою очередь, откроет шесть крупных филиалов в шести федеральных округах России.
В "Комстар-ОТС" планируют до 2011 года модернизировать до 90 процентов сетей "Стрим-ТВ" и объединить их в единую инфраструктуру. В 2009 и 2010 года местные торговые марки будут заменяться на бренд "Комстар".