Экономика, финансы, золото

“Интурист” продал долю в “Авиачартере”

Бизнес — Февраль 5, 2009

"Интурист" продал долю в "Авиачартере"

Турхолдинг “Интурист” отказался развивать авиаброкерский бизнес, продав в декабре 51% в компании “Авиачартер”, одном из крупнейших на рынке консолидаторе чартерных программ. Из-за кризиса спрос на блоки мест, которые реализовывал туроператорам “Авиачартер”, неизбежно снизится, объясняют в “Интуристе”.



В декабре 2008 года "Интурист" продал принадлежащий ему 51% в ООО "Авиачартер" и ООО "Мегаполюс Авиачартер", рассказал "Ъ" гендиректор и основатель авиаброкерской компании (оформлена на два юрлица) Михаил Шаманов. Покупателем, по его словам, стало близкое к нему ООО "Джи энд Эм Авиа", ранее владевшее по 24,5% в структурах "Авиачартера". Третий совладелец компании — ООО "Мегаполюс", за которым стоят топ-менеджеры туроператора "Мегаполюс Турс", в том числе его президент Эдуард Кузнецов, также продал свою долю в пользу "Джи энд Эм Авиа".
Эдуард Кузнецов и президент "Интуриста" Александр Арутюнов подтвердили факт сделки. "Мы отказались от доли в авиаброкере, поскольку намерены сосредоточиться на туроператорском бизнесе",— пояснил господин Кузнецов. В "Интуристе" объяснили продажу своей доли в "Авиачартере" низким маржинальным доходом и высокой рискованностью бизнеса, а также падением спроса на блоки мест из-за экономического кризиса. "В сложившейся на рынке авиаперевозки ситуации нам намного эффективнее договариваться напрямую с авиаперевозчиками",— утверждает господин Арутюнов. Теперь вместо "Авиачартера" договоры с перевозчиками заключает подразделение турхолдинга "Интурист — Транспортные услуги", уточнил он.
Бизнес "Авиачартера" — консолидация чартерных программ. Компания заказывает у авиаперевозчика чартерную цепочку, оплачивает ее, затем продает блоки мест на рейсах туроператорам. Основными партнерами "Авиачартера" являются авиакомпании "Атлант-Союз" (ныне часть "Росавиа"), "Ямал", "ВИМ Авиа" и др. Заявленный оборот в 2008 году — 4,5 млрд руб.
"Интурист" стал совладельцем "Авиачартера" в декабре 2005 года. Тогда эксперты оценили 100% компании примерно в $2 млн. Вчера Михаил Шаманов признал эту оценку "близкой к реальной". По мнению экспертов, за три года компания "значительно подорожала": без поправки на кризис она могла бы стоить уже $4-4,5 млн. "Авиачартер" действительно усилил свои позиции на рынке, увеличив количество поднимаемых в неделю рейсов в пять-восемь раз, признает президент туроператора "Спектрум" Евгения Конколь. По словам Михаила Шаманова, минимальное количество рейсов в минувшем летнем сезоне у "Авиачартера" достигало 72 в неделю, максимальное — 111. Эти данные не вызывают возражений, отмечает гендиректор оператора "Капитал Тур" Инна Бельтюкова. "Пока продавцам выплачено только 50% обговоренной суммы, остальные 50% должны быть перечислены до июня,— уточнил господин Шаманов.— Не исключено, что на фоне падающего рынка сумма будет снижена".
Авиаброкерство — высокорискованный бизнес, соглашается с доводами президента "Интуриста" продать "Авиачартер" госпожа Конколь. "Места выкупаются заранее, а это требует наличия свободных денежных средств. К тому же есть риск не угадать со спросом, особенно сейчас",— поясняет она. Рентабельность по операционной прибыли в авиаброкерстве, по ее оценке, может достигать 4-5%. Доходность туроператорского бизнеса на таких массовых направлениях, как Турция или Египет, зачастую не превышает 3%. Зато теперь "Интурист" может сотрудничать с теми перевозчиками, с которыми не работает "Авиачартер", полагает Инна Бельтюкова. "Раньше это создало бы конфликт интересов",— поясняет она.
На минувшие новогодние праздники число поднятых чартеров из-за упавшего спроса сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 21%, примерно до 1 тыс. рейсов, признал во вторник руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин. Этим летом объем авиаперевозок сократится на 30%, прогнозирует Эдуард Кузнецов. Падение может достичь 40-50%, опасается Евгения Конколь.