Экономика, финансы, золото

Гендиректор “Вымпелкома” готов уйти досрочно

Бизнес — Январь 28, 2009

Гендиректор "Вымпелкома" готов уйти досрочно

«Чем раньше компания найдет преемника, чем глаже будет переход, тем лучше. Если человек, который заменит меня, будет найден, я готов уйти с поста раньше (окончание срока действия контракта)», — сказал Изосимов. «Если потребуется, я буду оставаться на посту до конца контракта», — сказал Александр Изосимов .



Гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов подтверждает возможность своего ухода с поста до истечения контракта, истекающего 1 января 2010 года, если до этого периода будет найден его преемник и пройдет плавный процесс передачи дел. Об этом Изосимов сообщил в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе в среду. «Чем раньше компания найдет преемника, чем глаже будет переход, тем лучше. Если человек, который заменит меня, будет найден, я готов уйти с поста раньше (окончание срока действия контракта)», — сказал Изосимов. «Если потребуется, я буду оставаться на посту до конца контракта», — сказал он.
Ранее в СМИ появилась информация о возможном уходе Изосимова с поста гендиректора ОАО «Вымпелком», российского интегрированного оператора, предоставляющего услуги под торговой маркой «Билайн», в феврале-марте 2009 года. Сам Изосимов в октябре прошлого года сообщил, что не покинет компанию до нормализации ситуации на финансовых рынках. Изосимов руководит «Вымпелкомом» с 2003 года.
С момента своего прихода в «Вымпелком» Изосимов неоднократно признавался независимыми агентствами и профессиональными ассоциациями как лучший генеральный директор в российской телекоммуникационной отрасли. В настоящее время Изосимов является членом советов директоров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», международной медиагруппы Modern Times Group MTG AB, фонда «Династия» (некоммерческая благотворительная организация, осуществляющая программы в поддержку фундаментальной науки и образования в России) и возглавляет Ассоциацию GSM, всемирную ассоциацию в мобильной индустрии. Он также является членом Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ.