Экономика, финансы, золото

Двойной запуск Tuborg

Бизнес — Февраль 13, 2009

Двойной запуск Tuborg

В компании считают, что первый опыт двойного запуска – нестандартный ход, который позволил создать уникальную совместную стратегию продвижения двух разных продуктов на всех уровнях: выйти на рынок с единой рекламной кампанией, одновременно строить дистрибуцию и стимулировать продажи обоих продуктов.



Компания «Балтика» объявила о начале производства сразу двух новых сортов бренда Tuborg – Tuborg Lemon и Tuborg Black. Оба сорта будут выпускаться в прозрачной бутылке 0,5 литра с характерным для бренда Tuborg рельефом и с удобной пробкой с кольцом. Пиво планируется производить на заводах компании в Санкт-Петербурге и Туле. Продажи начнутся с конца февраля по всей России.

В компании считают, что первый опыт двойного запуска – нестандартный ход, который позволил создать уникальную совместную стратегию продвижения двух разных продуктов на всех уровнях: выйти на рынок с единой рекламной кампанией, одновременно строить дистрибуцию и стимулировать продажи обоих продуктов. «Совместный запуск – это спланированная инновационная маркетинговая стратегия, которая способствует как привлечению дополнительного внимания покупателей к новинкам, так и оптимизации маркетинговых бюджетов, – говорит Людмила Якушина, директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов. - Сейчас наблюдается неуклонное увеличение потребительского интереса к специальным сортам пива. И запуск новинок от Tuborg – это своевременный ответ растущему спросу на рынке».