Экономика, финансы, золото

Для жителей России и Франции важно, чтобы джинсы были модными

Бизнес — Март 3, 2008

Для жителей России и Франции важно, чтобы джинсы были модными

Для большинства потребителей одной пары джинсов оказалось явно недостаточно.



Компания Synovate изучила, что потребители ценят в джинсах и какие бренды являются самыми желанными. В исследовании Synovate приняли участие более 7 700 человек из самых разных стран мира: Канады, Франции, Росии, США, Кореи, Малайзии, Сербии, Тайваня и стран Южной Африки.
Покупателями самых дешевых джинсов оказались американцы, а наибольшую расточительность в поисках нужной пары проявляют жители России. Самым желанным брендом оказался Levi’s. Его предпочли более 45% респондентов во Франции. С ними согласна треть респондентов в Малайзии, США, Сербии и странах Южной Африки.
Любители носить джинсы обращают внимание на то, какие джинсы носят окружающие (об этом сказали 89% французов, 82% жителей Канады и 80% американцев) и не придают большого значения брендам, которые видят на знаменитостях в модных журналах (это отметили 94% жителей Франции, 84% американцев и 88% жителей Канады).
Для большинства потребителей одной пары джинсов оказалось явно недостаточно. У 31% потребителей, в среднем, - три или четыре пары джинсов, а у 29% - от пяти до десяти пар. Погоней за количеством больше всего грешат бразильцы: 14% респондентов в Бразилии сказали, что у них более 10 пар джинсов, и 40% назвали цифру от 5 до 10. При этом, найти «подходящую пару джинсов, которая идеально сидит на фигуре - действительно тяжело».
С такими трудностями постоянно сталкивается 45% потребителей. Самый высокий процент подобных ответов был зафиксирован среди респондентов в Сербии - 59%, и, в целом, среди женщин – 55% опрошенных. При этом, 63% женщин отметили, что джинсы купить все-таки легче, чем купальный костюм.
Главным фактором при покупке джинсов является качество продукта (39% опрошенных), за ним идет цена (22% респондентов). Кроме того, для жителей России и Франции важно, чтобы джинсы были модными (11% и 10% респондентов). При этом, 26% россиян готовы заплатить за них 120 долларов и выше, а 10% - больше, чем 200 долларов. Это гораздо выше денег, которые готовы потратить американцы – 76% из них хотят «уложиться» в стоимость до 40 долларов.