Экономика, финансы, золото

“Дикси Групп” разрешили выпустить более 20% акций за рубеж

Бизнес — Октябрь 17, 2008

"Дикси Групп" разрешили выпустить более 20% акций за рубеж

В конце августа акционеры “Дикси” поддержали намерение компании разместить дополнительно 26 млн акций, увеличив уставной капитал почти на 30 проц. — с 600 тыс. рублей до 860 тыс. рублей.



Федеральная служба по финансовым рынкам допустила к обращению за пределами Российской Федерации 18,2 млн акций ОАО "Дикси Групп".

Как сообщается в материалах ведомства, если в ходе размещения обыкновенных акций дополнительного выпуска компания найдет покупателей на меньшее количество цененных бумаг, чем указано в зарегистрированном решении об их дополнительном выпуске, то разрешение на обращение за рубежом будет распространяться на пакет ценных бумаг, не превышающий 21,16 проц. от общего числа акций.

Кроме того, в четверг, 16 октября, ФСФР зарегистрировала дополнительный выпуск и проспект обыкновенных акций ОАО "Дикси Групп". Служба разрешила компании выпустить дополнительно 26 млн акций номинальной стоимостью 0,01 рубля.

В конце августа акционеры "Дикси" поддержали намерение компании разместить дополнительно 26 млн акций, увеличив уставной капитал почти на 30 проц. — с 600 тыс. рублей до 860 тыс. рублей.

Предполагалось разместить значительную часть бумаг в форме депозитарных расписок на Лондонской бирже, однако сейчас, в условиях кризиса на финансовых рынках, компания вряд ли в ближайшее время решится на размещение.

Группа компаний "Дикси" занимается розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса. "Дикси" была организована в 1992 году Олегом Леоновым под названием "Юниленд". Контрольный пакет принадлежит группе "Меркурий", которая в начале этого года выкупила его у основателя сети О.Леонова. В настоящее время 42 проц. акционерного капитала компании находится в свободном обращении (free float).