Экономика, финансы, золото

“Детский мир - Центр” увеличил прибыль

Бизнес — Апрель 3, 2008

"Детский мир - Центр" увеличил прибыль

“Значительный рост чистой прибыли за отчетный период связан, в первую очередь, с расширением торговой сети и ростом операционной эффективности группы компаний”, - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора, руководителя финансово-инвестиционного комплекса “Детский мир - Центр” Алексея Курача.



Чистая прибыль ОАО "Детский мир - Центр", головной компании группы компаний "Детский мир", по российским стандартам бухучета (РСБУ) увеличилась в четвертом квартале 2007 года в 9 раз по сравнению с третьим кварталом - до 573,1 миллиона рублей, говорится в сообщении компании.
"Значительный рост чистой прибыли за отчетный период связан, в первую очередь, с расширением торговой сети и ростом операционной эффективности группы компаний", - приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора, руководителя финансово-инвестиционного комплекса "Детский мир - Центр" Алексея Курача.
В сообщении также отмечается, что в четвертом квартале прошлого года торговая площадь магазинов сети "Детский мир" увеличилась в 1,2 раза (на 31,8 тысячи квадратных метров) - до 173,6 тысячи квадратных метров.
Группа компаний "Детский мир" является в РФ одним из лидеров в розничной торговле товарами для детей и подростков в России. Головная компания группы - ОАО "Детский мир - Центр", основным акционером которой является ОАО "АФК Система". Сеть "Детского мира" насчитывает свыше 97 форматных супер- и гипермаркетов в 47 городах страны.
По итогам первых девяти месяцев 2007 года, выручка ГК "Детский мир" по международному стандарту финотчетности US GAAP достигла 333,7 миллиона долларов.