Экономика, финансы, золото

Банк “Русский стандарт” закрывает 4 офиса в Петербурге и один в Выборге

Бизнес — Февраль 10, 2009

Банк "Русский стандарт" закрывает 4 офиса в Петербурге и один в Выборге

Сегодня в Петербурге работает 13 офисов банка и более 90 банковских устройств по приему клиентских платежей и выдаче наличных.



С 30 марта закрываются 4 отделения в Петербурге: Богатырский проспект, д. 10, Малый пр. В.О., д. 88 (торговый комплекс "Шкиперский молл"), ул. Седова д.11 (ТК "Эврика"), Выборгское шоссе, д.13 (ТК "Космополис"). По России будут закрываться в срок до конца марта офисы 4 категории (без касс).  Кроме этого, в Ленобласти - в Выборге офис также будет закрыт, но на месяц позже. Сегодня в Петербурге работает 13 офисов банка и более 90 банковских устройств по приему клиентских платежей и выдаче наличных.
"По результатам работы в 2008 году принято решение о закрытии перечисленных офисов как нерентабельных, в планах на 2009 год - открытие премиального отделения в центре города, дальнейшее наращивание сети автоматических банковских устройств", - ответили в пресс-службе банка "Русский стандарт". По словам участников рынка, банк закрывает свои клиентские офисы, оптимизируя затраты.
Сколько будет сокращено сотрудников в связи с закрытием офисов, в банке не прокомментировали.  По словам Романа Евстратова, заместителя директора департамента торговой недвижимости Colliers International некоторые банки стали переезжать из торговых комплексов в помещения street ритейла, более подходящие под требования банков.
"Сейчас многие розничные операторы оптимизируют свои сети путем закрытия некоторых филиалов или их переноса на новые площадки с лучшим местоположением или более выгодными финансовыми условиями" - говорит Роман Евстратов, заместитель   директора   департамента   торговой  недвижимости  Colliers International. По его словам, для банков размещение в стрит-ритейле в месте с хорошим трафиком предпочтительнее, чем в торговых комплексах, но у банков специфические технические требования, поэтому не всегда удавалось найти подходящее предложение в стрите.
"Сейчас на рынке больше предложений, подходящих для банков,  да и ставки за последние полгода снизились в некоторых случаях с 150-200$ до 2,5 тыс.рублей за м2 в месяц. Это хорошая возможность для банковского ритейла", - отмечает Роман Евстратов. 
По данным источника "Делового Петербурга" Вадим Осипов, управляющий петербургским филиалом банка "Русский стандарт", покидает банк. Сам Вадим Осипов сказал, что без решения руководства комментарии давать не может. В головном офисе банка в Москве на запрос "ДП" ответили: "Позиция очень простая - слухи не комментируем".