Экономика, финансы, золото

“Балтика” выпустит пиво совместно с японской Asahi

Бизнес — Март 13, 2008

"Балтика" выпустит пиво совместно с японской Asahi

В России пиво Asahi Super Dry будет производится с июня в бутылках объемом 0,44 литра и в алюминиевых банках 0,5 литра.



Пивоваренная компания "Балтика" и японская Asahi Breweries Ltd. подписали соглашение о начале лицензионного производства на мощностях "Балтики" пива Asahi Super Dry.
Как сообщается в пресс-релизе российской компании, в соответствии с документом Asahi передает "Балтике" право на товарные знаки, ноу-хау и технологии, а также эксклюзивное право использовать эти права для производства, продажи и продвижения пива Asahi Super Dry на европейской части России и в странах СНГ. Соглашение действует до 2012 года.
В России пиво Asahi Super Dry будет производится с июня в бутылках объемом 0,44 литра и в алюминиевых банках 0,5 литра. Разливное пиво начнет производиться уже в апреле. До конца этого года будут налажены поставки в страны СНГ, в первую очередь в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркмению и Узбекистан, чуть позже - в Казахстан и на Украину.
По данным Asahi Breweries Ltd., в России в 2007 году было продано 19 тыс. гектолитров пива производства Asahi, из них в Европейской части России - 2,7 тыс. гкл.
Как рассчитывает президент "Балтики" Антон Артемьев, слова которого приводятся в пресс-релизе, в 2008 году брэнд Asahi Super Dry будет расти быстрыми темпами, значительно превышая темпы роста лицензионного сегмента в целом, в основном за счет крупных городов Европейской части России.
В состав пивоваренной компании "Балтика" входят 11 заводов в России, на которых работает около 12 тыс. человек. Основным владельцем компании (85,6 проц. уставного капитала) является Baltic Beverage Holding, созданный на паритетных началах Scottish & Newcastle и Carlsberg.